Zeitungsbericht zur JHV 2015

09.02.2015
Die Gemeinschaft Neuenkirchen im Verband Wohneigentum Niedersachsen e.V. freut sich über wachsenden Zuspruch.

52 Mitglieder nahmen  an der  Jahreshauptversamlung im Dorfgemeinschaftshaus teil.

Für  langjährige Mitgliedschaft wurden  geehrt:  Ruth Kastner, Alfred + Rosemarie Krause, Heinz + Ursula Wiemann (je 40 Jahre) und Wilhelm + Johanna Runde (50 Jahre).

Ein Vortrag der Meller Feuerwehr  zum Thema Rauchmelder mit erschreckenden Filmaufnahmen verdeutlichte die dringende Notwendigkeit von Rauchmeldern in Wohnräumen.

Bei einem  anschließenden leckeren Essen konnten sich alle erst mal von dem Schreck erholen.

Lichtbilder von den Aktivitäten 2014 riefen Erinnerungen wach und weckten die Lust auf gemeinsame neue Unternehmungen.

2014 führten die Reisen (gemeinsam mit der Gemeinschaft Schiplage/St. Annen)  nach Hamburg (Besichtigung Airbuswerk / Hafencity) und nach Hannover (Besichtigung Flughafen + Zirkus Knie). Daneben gab es  eine Besichtigung der Firma Wilms in Buer sowie einen Grillnachmittag in einem Garten.

Neben geselligen/informativen Veranstaltungen steht die Beratung und Betreuung der Mitglieder bei allen Fragen um Haus und Grund im Vordergrund.   Die Mitglieder können  Rechts-, Bau-, Energie- und Garten-Beratung in Anspruch nehmen. Der geringe Jahresbeitrag enthält zudem bereits die Prämien für Grundstücksrechtsschutz, Grundstückshaftpflicht und Bauherrenhaftpflicht.

Darüber hinaus erhalten die Mitglieder Einkaufsvorteile bei 24 Partnerfirmen aus dem Meller Raum.

Dieses attraktive Angebot führte auch in 2014 zu einem Mitglieder-Zuwachs  auf 165 Familien.

Aktivitäten  2015 (gemeinsam mit Schiplage/St. Annen):

21.Feb. Schulung Obstbaumschnitt auf dem Reiterhof Hagemann-Krystosek  (bereits 32 Anmeldungen)

22.-25. Mai  (Pfingstzeltlager bei Cuxhaven für 7-15 jährigeKinder/Jugendliche

13. Juni Fahrt  zum Tuchmachermuseum Bramsche + Emsflower in Emsbüren

25. Juli – 1. August  Zeltlager am Alfsee für 7-15 jährige Kinder/Jugendliche

2. Advent  3-Tagesfahrt zum Weihnachtsmarkt in Straßburg.

Desweiteren ein Garten-Grillfest.

Danach diskutierten die Mitglieder noch rege miteinander bevor sie  ihren Heimweg antraten.

Nähere Informationen unter www.neuenkirchen-melle.imvwe.de